أنا النهاردة جيبالكم أكلة من مطبخي الخاص ..... يعني أنا أللي عملاها على طرقتي
المقادير ياجماعة كالتالي:_
كيلو بطاطس
ربع كيلو طماطم مقطعة حلقات
3حبات فلفل أخضر مكبب مقطع حلقات
150جرام زيتون(أسود او أخضرحسب الرغبة)
5 ملاعق صلصة
2بصلة وسط مبشور ناعم
2فص ثوم
150جرام زبدة
ملعقة شاي (زعتر و فلفل أسود وملح )
فراخ مقطعة لأجزاء ومخلية أو حسب الرغبة أيضا(ويجب أن تكون مسلوقة جيدا)
يتم الأحتفاظ بشوربة الفراخ
طـــــــــــــــــــــــريقة التحضـــــــــــــير:_
تقطع البطاطس شرائح وتوضع في كمية مناسبة من الماء وتوضع على النار حتى تسلق نصف سلقة
تسيح الزبدة على نار هادئة ويشوح البصل والثوم والفراخ معا إلى ان يصبح لونهما ذهبيا
يوضع عليهم بعد ذلك الفلفل الأخضر ويترك على نار هادئة إلى أن يدبل الفلفل
ثم يتم وضع الطماطم والزيتون معهم ويتم إضافة الزعتر والفلفل لأسود والملح مع التقليب ولكن يراعى عدم نضجهم جيدا
ثم يتم إضافة البطاطس عليهم وتقلب المكونات معا ثم توضع في صينية وسط ويتم وضع قليل من الشوربة عليها
ثم بعد ذلك توضع طبقة من الصلصة فوق وجه الصينية
وتوضع في الفرن (في درجة حرارة بصراحة معرفش كام أنا بعملها كدة وخلاص) إلى أن يحمر الوجة
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــــــــــاء
ولو حد جرالة حاجة ماليش دعوة